Imker-Wichteln
Wir waren natürlich ganz gespannt auf jedes Mitbringsel, das irgendwie mit Bienen zu tun hat, denn der Abend stand für "riechen, sehen, schmecken, fühlen" und sich darüber austauschen.
Fotoserien
Imker-Wichteln (MI, 29. November 2023)
Unser letztes Stammtisch-Treffen für das Jahr stand wieder unter dem Motto "Imker-Wichteln", bedeutet, wir haben uns über Selbst-Hergestelltes nicht nur ausgetauscht, sondern auch probiert, ganz gleich was, es sollte in irgendeiner Form mit den Bienen zu tun haben.
So wurden Honigmakronen, Honig-Müslitaler oder mit Honig fermentierter Ingwer-Knoblauch-Kurkuma gekostet, gerochen an Kerzen, Seifen, Wachstaler oder Propolis-Tinktur, auch mal eine Salbe oder Pflegestift für Lippen ausprobiert, doch der größte Anteil waren Honig-Liköre und Mets, ob mit Holunder, Löwenzahl oder Quitten, bzw. 4 Jahre gereifter Honig-Apfel-Met.
Unser Fazit: Die Kreativität hat viel Spielraum und macht richtig Spaß.
Die Vorbereitungen laufen
es wurde probiert und gefachsimpelt